Combate

¿Qué tipos de acciones militares hay?

• Ataques: un jugador envía tropas a atacar la ciudad de otro jugador.
  • Cuando las tropas atacantes llegan a la ciudad, lucharán con las tropas defensoras que se encuentran en la misma. Los atacantes regresarán con un botín si sobreviven.
  • Espionajes: un jugador envía espías a otra ciudad para obtener información de ella. Si la ciudad defensora tiene espías se producirá un combate entre ellos.
  • Refuerzos: un jugador envía tropas a defender la ciudad de otro jugador.

¿Qué clases de tropas hay?

Hay cuatro tipos de unidades: infantería, caballería, lanceros y máquinas de asedio.

¿Cómo se entrenan las tropas?

Tienes que ir a la Guarida (si eres Hispano) o al Campamento (si eres Romano). Allí podrás construir los edificios necesarios para entrenar los distintos tipos de tropas:

• Barracones: para entrenar unidades de infantería.
  • Establos: para entrenar unidades de caballería.
  • Barracones de Lanceros: para entrenar unidades de lanceros.
  • Taller: para construir las máquinas de asedio.

Ten en cuenta que para construir los edificios hay unos requisitos de construcción que has de cumplir, y que vienen especificados en cada uno.

Además, si quieres desbloquear todos los tipos de unidades dentro de un edificio, tendrás que subir de nivel la Tienda del General.

¿Cómo ataco una ciudad?

Hay dos posibilidades.

Caso 1:

• Entra en la Tienda del General y haz clic sobre la pestaña "Enviar Tropas".
  • Selecciona el número de tropas que quieres enviar de cada tipo.
  • Elige la opción de "Atacar"
  • Introduce el nombre de la ciudad a la que quieres atacar, o bien sus coordenadas.
  • Haz clic en "Enviar Tropas" y te aparecerá el tiempo que tardan tus tropas en llegar.
  • Haz clic en "Atacar" y las tropas serán enviadas al combate.

Caso 2:

• Ve al mapa de Hispania y selecciona la ciudad a la que quieres atacar.
  • Haz clic en la opción de "Enviar Tropas".
  • Selecciona el número de tropas que quieres enviar de cada tipo.
  • Elige la opción de "Atacar".
  • Haz clic en "Enviar Tropas" y te aparecerá el tiempo que tardan tus tropas en llegar.
  • Haz clic en "Atacar" y las tropas serán enviadas al combate.

El consejero militar te informará del estado de los ataques, y del resultado de los combates realizados.

He atacado una ciudad pero no me he llevado ningún botín ¿qué ha pasado?

Puede ser que el defensor no tuviera recursos en la ciudad o que los tuviera ocultos en un escondite.

¿Cómo defiendo mi ciudad?

Para defender tu ciudad tienes que tener tropas en ella. Pueden ser tuyas o de otro jugador.

Además, puedes construir murallas que protejan tanto tu Poblado como tu Guarida (Hispanos) o Campamento (Romanos).

¿Cuánto tardo en llegar a una ciudad cuando envío un ataque, refuerzos o un espionaje?

Todas las unidades tienen un valor de velocidad. Dicha velocidad determina el número de casillas por hora que pueden mover.

Cuando envías un grupo en el que mezclas unidades de varios tipos, se tendrá en cuenta para el cálculo la velocidad de la unidad más lenta.

¿Para qué sirven los espías?

Los espías son una unidad de infantería especial que puede utilizarse en misiones de espionaje. Los espionajes te proporcionan información sobre la ciudad enemiga.

¿Cómo puedo entrenar espías?

Los espías, al ser una unidad de infantería, se encuentran en los Barracones.

¿Cómo puedo entrenar caballería?

Necesitas construir los Establos en la Guarida (Hispanos) o Campamento (Romanos).

¿Cómo puedo entrenar lanceros?

Necesitas construir los Barracones de Lanceros en la Guarida (Hispanos) o Campamento (Romanos).

¿Qué pasa si envío tropas a reforzar otra ciudad?

Cuando la ciudad sea atacada, la defensa de tus tropas se sumará a la del resto de tropas que haya en la ciudad.

¿Cómo puedo devolver las tropas de otro jugador que están reforzando una de mis ciudades?

Ve a la Tienda del General en la Guarida (Hispanos) o Campamento (Romanos) y haz clic en la pestaña de "Tropas Reforzando". Allí verás un listado de las tropas que están reforzando las ciudades. Escoge la que quieras devolver y haz clic en "Devolver Tropas".

¿Cómo puedo traer de vuelta las tropas que tengo reforzando en la ciudad de otro jugador?

Ve a la Tienda del General en la Guarida (Hispanos) o Campamento (Romanos) y haz clic en la pestaña de "Tropas Reforzando". Allí verás un listado de las tropas que están reforzando las ciudades. Escoge la que quieras devolver y haz clic en "Traer de Vuelta".

¿Las tropas que refuerzan consumen cereal?

Las tropas consumen cereal de la ciudad en la que se encuentren. Mientras estén de viaje, consumen cereal de su ciudad de origen.

¿Qué ocurre con las tropas si destruyen mi ciudad?

Cuando ocurre una batalla en contra de nuestra ciudad y la perdemos, las tropas locales y aquellas que refuercen nuestra ciudad son aniquiladas en las acciones de pillaje posteriores a la batalla y anteriores a la destrucción total de la ciudad llevadas a cabo por las armas de asedio.